北方的春天似乎比南方的春天更加害羞。因为每到三月份,南方的春姑娘早已跳起了春之舞,而南方的春姑娘才戴着淡绿色的绿色头饰,穿着缀满绿色芽孢的绿之裙,踮着脚尖半遮面姗姗来迟。
北方的春天是美的却是不好描述的,只能让你亲自感受。
南方的春天是烟花三月歌燕舞莺,水绿花红实是妖艳就像那那贵妇人,阔太太。而北方的春天,泉水才刚刚解冻,树干渐渐泛青,地上也只是草色遥看近却无,让人看了就觉得朴素,简单、弥足珍贵,像是小家碧玉。
春天来了,太阳比冬天勤快了,每天早早起床,想为这北方美丽的春天添点光彩。天空用蓝色作背景,以飘动的白云为动画,还有小鸟在天空飞过,简直构成了一幅美丽的西洋画。
当你晨练时,跑在公路上,呼吸着新鲜的空气,看着远处的山在太阳的照耀下显得金碧辉煌。一望无际的田野里。偶尔也能看见一些绿油油的小草。于是你放慢脚步欣喜的停下来准备欣赏这报春的使者,感受春天的气息。走近看,却又不显得那么明显。大片大片的土黄色中只有一点忽隐忽现的绿色。这就像齐白石画虾不画水,就像我国国画的描白,给人留有足够的想像空间。
渐渐地,公路边的柳树也像睡醒了般,半睁着朦胧的眼,不急不闹,慢悠悠的、一点一点的把冬天灰褐色的衣服脱掉,换上崭新的绿装。天上不见一只北归的鸟,只是看见在那电线杆上,柳树上多了些鸟巢,悦耳的鸟鸣也密了,丰富多彩了。
不知什么地方传来几声布谷鸟的叫声,地上有刚换上新装的柳树,这就是北方的春天。它没有南方春天的妖艳,有的是北方人的朴实;它没有南方的繁花似锦,有的是象征活力生机的绿色;它虽没有南方春天的莺歌燕舞,但它有着鸟儿自由飞翔,小草绿意盎然的美丽画面。
这就是北方的春天,这就是美丽的北方的春天!