这几天认识了两位大姐,都算是事业有成的女强人的身份。
不过,她俩的学历其实都不算高,一个是中专毕业,一个在初中的时候就辍学了。
乍一听,好像并没有什么让人惊艳的地方。只不过她们的这份学历都已经是在二十年多前取得的。也就是说这后来的二十多年的生活经历,打造了她们不一样的生活。
两个的共同点之一就是,她们没有停止过学习。
即使离开了学校,她们步入社会,开始打工,可是平时的业余时间是花在读书上面的。虽然没在学校并不太代表她们看的书就比别人少。
还有一点就是坚持。她们一边为了生存在努力的工作,另外就自己喜欢的事情一直在坚持,一个是看书,一个是锻炼身体,运动。
所以,现在是人近中年,可是她们的身体同样保持的特别的好,比起同龄人甚至是比小她们的妹妹,她们都看起来还更年轻,另外关键的一点是,还特别的有气质。
气质这一点是要沉淀的,并不是你今天化个妆,明天整个容就能马上呈现出来了。
那是在骨子里一点点地积累。
所以,只要想学习,我们身边优秀的人真的很多。