当家!多么威风的一个词啊!今儿!我也来尝一尝当家的“威风”!
当家的一天开始啦!
首先,我早早起了床去做早餐了!做什么好呢?啊!对了,做“汤米粉”!
首先,我在锅里装了一些水,然后去蒸,水开了!紧接着,我将米粉、鸡蛋放进去。然后再放调料。先放花生油,再放白盐……最后,盖上锅盖开始蒸。
几分钟过后,米粉熟了,我打开锅盖,一阵香味扑鼻而来,我不禁说道:“好香啊!”
然后,我就开始做当家的第二件事——买菜。
我来到菜市场,看见了许许多多的菜,有猪肉,有大白菜,还有虫草花……“啊!好多菜啊!”我不禁说道。经过我东挑西选,西挑东选终于买好了!我买了一斤猪肉,一根丝瓜,还有一斤西红柿。
到了中午,我要做饭时,妈妈却对我说,这顿饭由她来做,下顿饭由我来做。哎!真扫兴啊!
好不容易挨到晚上啦!我先煲饭,我先将饭锅洗干净,然后开始淘米,,最后开煲。十分钟过去了,饭煲好了。然后,我开始烧菜,烧啥好呢?啊!就烧“番茄炒蛋”吧!
首先,我将花生油往锅里一撒,顿时,锅里多了许多小星星。然后我再将蛋放进去炒,炒熟后,再倒进盆里。然后再将切好的番茄放进去炒,炒熟后,在将盆里的鸡蛋放进去和番茄一块儿炒。就这样,一盆香喷喷的“番茄炒蛋”就出炉啦!
晚饭时,爸爸妈妈都夸我做的好吃!
哎!当家原来不像我想的那样威风,而且还很累。我终于明白爸妈当家有多幸苦啦!