他们,同样平凡,却只是比别人多拥有支画笔,便能用规尺勾勒出棱角,能用黑白机照摄出缤纷,能用平凡幻化为最初的美好……
画笔就这样在他们手中起起落落,柔和的线条便在笔尖缓缓流淌,绚丽的色彩与画纸渐渐交织融合,个梦幻的世界跃然纸上……
我是多么渴望像他们那样,绘出丝丝绚丽,美好!
小时候,总卧在窗边,翻开本厚厚的童话书,找到张张精美绝伦的插图,细细品味那别样的文字——流畅的线条勾勒着个个动人的故事,缤纷,五彩在纸上流动,斑斓的色彩充斥着我的心灵。那时,不禁手中握住只有着那魔力的画笔,在画本上不断涂鸦,不断勾勒,随着笔迹与画纸不断的交汇,空气不觉清澈,耳边不觉震动着欢快、自由的节奏……眼中不断丰富,放眼,世界不禁变了,变得多姿!
从此,爱上了画画 ,爱上了这奇妙、美好的艺术,在它的沐浴之下,心中的美丽与幻想不断地扩张,膨胀。它成了我生活的点缀,渐渐,享受它带来的快乐,无限的想象之中……
画笔在我的手中,不断,变得浑厚,灵动,自由,享受这样的时光,这样的娴静、这样的美好,心中那颗属于画画的种子在“砰砰”的刺激中,色彩的碰撞下,在心中深深扎根,漫漫成长……
次在墙上涂鸦——望着干净的天,烈日骄陽,大把大把洒下的陽光在空中汇聚,由靓白泛紫再生成米黄的光圈,满簇满簇的浓绿刺激着我的视角,不觉抨击着心灵深处的丝丝绚丽与想象!
于是拿起笔,在墙上静静地画着,享受着绘画的乐趣,画笔在墙上摩擦产生的沙沙声充斥着我的世界。拿起大刷,蘸上艳红,轻轻碰水,挥手,把笔重重落,又立刻把笔尖转,那色彩便在我的笔下深浅适宜地流泻在墙上;换上小笔,蘸白色,手腕轻轻摆动,明亮的线条辉映在红色之中。换上黄色,又笔的侧连上几笔,接着是蓝色背景,明亮的色彩渐渐织上天空——来自对梦的温暖与热情涌进燥热的空气中,生动地流淌着。耳边的空气开始欢快地鼓动起来,奏出来自梦最真实的声音——这声音冲击着我的耳膜,也冲击着我的心灵 !
放下画笔,心中的节奏不仅变得轻快,望去,墙上的旋律:湛蓝的天空下,三朵含苞欲放的向日葵摇摆着这身躯,面朝陽光,竞相开放。鼻尖似乎弥漫着那向日葵的芳香。心不禁变得更将坚定,铿锵,回荡着那声声呐喊,是梦的释放!
花开季,它的芳香却永恒!心中那颗属于画画的种子,尽管那样的旋律忽而激烈,忽而沉静,忽而泛着淡淡忧伤,但总有那么股快乐成为它的陽光,滋润着,成长……在享受中,在色彩的沐浴下,继续逐着自己的梦想。那释放的力量,如画中那含苞欲放的向日葵,总有天会绽放出最美的花朵,绽放最美的笑颜!
画纸若是舞台,色彩便在舞台轻快旋转,舞蹈,歌唱——那么绚丽,那么美好,那样平凡……