10月2日,我们一家人利用国庆黄金假期到广东从化温泉休闲度假。
到了从化,我们入住酒店后,选择去泡从化最大的露天温泉——仙沐园温泉。一进温泉,首先映入眼帘的是很宽阔的冲浪池,池水清澈见底,我们听到池里人声鼎沸,知道肯定很好玩。但所谓"人不可貌相",我们一进到池里,池水好象不欢迎我们似的,一个大浪马上把我们冲回岸上。但是它越是把我们冲上来,我们越是要跟它作对,最后当然是我们胜利,我们征服了海浪。
然后,我们又来到了温泉里最刺激的四彩滑梯,四彩滑梯有四条道,每条道都有它自己的颜色,落差很大,我们带着游泳镜滑下滑梯,虽然从上面看很刺激,但滑下来时没有想象的那么恐怖。到了滑梯最下面时,滑梯两旁有喷泉向你脸上猛射水,让你猝不及防。刺激极了!接下来我们要去泡各色各样的温泉,有柠檬浴、木瓜浴、牛奶浴和咖啡浴。我们先去了柠檬浴,真的是整个池子都是柠檬味,我走到池边,先用手试了一下水温,发现很烫,我就先把脚一点一点地放进温泉里,等脚适应了以后才把身体整个泡进温泉里。
令我最惊奇的是温泉鸡蛋,这种鸡蛋跟在家里煮的鸡蛋完全不同,家里煮的鸡蛋是蛋白先熟透然后蛋黄才熟,而温泉鸡蛋是蛋黄先熟透蛋白还很嫩没完全熟透。我觉得比家里煮的鸡蛋好吃多了。
从化温泉给我留下了很深刻的印象,我建议大家有机会去那里玩!