陪伴优秀作文
星辰伴着月亮,熬过漫漫长夜;灯光伴着学子,走过无数夜晚;你伴着我,一步步向前。一想到有着你的陪伴,我的心里就充满了温暖。
你还记得吗?幼时的我和你亲密无间。清晨,是你陪我迎着朝阳牙牙学语;夜晚,是你陪着我在月光下点数星辰。春天,是你陪着我在盛开的花丛中飞舞,满园春色留下了我们欢声笑语;夏天,是你陪着我在合欢树下乘凉,湛蓝的夜幕中留下了我们关于白雪公主的问答;秋天,是你陪着我在树林中拾取飘零的树叶,枯黄的落叶上承载了你对我的教育;冬天,是你陪着我在雪地上奔跑嬉戏,那深深浅浅的脚印里写满了寒冬特有的温暖。
妈妈,你对我的陪伴,我都记得。
你还记得吗?上小学时,你和我共同学习的场面。你看,小区的长椅上,仿佛还留存着你检查我背诵课文的身影;卧室的小床上,还回荡着你给我讲解应用题的声音。考试顺利时的喜悦挂在我的脸上,甜蜜浸在你的心里;考试失利时,伤心刻在我的心里,焦急映在你的脸上。一句句鼓励,让我没有被失败吓倒,从人生的低谷走向风光无限的高峰;一声声提醒,让我没有沉湎于成功,从一个胜利走向另一个胜利。
妈妈,你对我的陪伴,我都明白。
你还记得吗?上初中的一千多个日日夜夜。科目的增加、作业的增多、压力的增大,使我的心情常常喜怒无常,而你没有抱怨,没有责骂,还是一如既往的陪伴在我的身边。口渴时,总有一杯水出现在眼前;饥饿时,总是有一块面包跑到书桌上;烦躁时,总有一双手轻轻安抚我;劳累时,总有一声“休息一会吧”的话语在耳畔回响。虽然你再也帮不上我功课的忙,但你的细心陪伴,如绵绵细雨,滋润我干渴的;;心田;你在我身边的时时陪伴,如煦煦春风,拂去我心头的烦躁不安。
妈妈,你对我的陪伴,我都深深感激。
有了小草的陪伴,大地充满了生机;有了月亮的陪伴,夜空增添了妩媚;有了小溪的陪伴,大山更加灵秀;有了白帆的陪伴,大海更加湛蓝。妈妈,有了你的陪伴,我这一生一世再也无憾!