陪伴优秀作文
红了樱桃,绿了芭蕉,时间总是匆匆逝去。在我们每个人的生命里,会拥有各种各样的陪伴,这些陪伴让我们感到温暖,使我们不再孤单,让我们的日子充满美好……
常听奶奶讲起,我和你同在一个大院长大。从一起蹒跚迈出人生的第一步,到手拉着手一起追逐嬉闹,我们彼此有不能不说的秘密,彼此有开不完的玩笑……
还记得那个充满桐花香味的夏天,我们坐在苍翠的大树下,一起看那初升的太阳,你问我有没有梦想,我茫然地摇了摇头,而你似乎有了什么心事,一直沉默不语。
第二天,你气喘吁吁地跑来找我,稚嫩的脸上充满严肃的神情,你告诉我:“人一定要有梦想,无论是大是小,这样才能有一个目标,向那个目标努力奋进,取得成功!”说罢,你一脸骄傲,当时的我虽然不懂,却还是应下了。
于是,我们开始向那所谓的梦想奋进……
随着学业的繁重与知识量的增加,我开始迷惘,一次又一次考试的失利,更是使我变得麻木,甚至满不在乎。不知道你是否还记得,那天,你在我们最初许下愿望的地方大发雷霆,你的脸气得通红,声音有些哽咽,好似停止在原地的人是你而不是我。你红着眼睛问我是否还记得我们的约定,我大概永远不会忘记你对我说的那段话:
“‘纵使你没有爬上月亮的云梯,却不能失去拥抱月亮的臂膀!’还未开始,怎能轻言放弃?苦也好,累也罢,你已经奋力拼搏了那么多年,难道要因为一个小小的困难,而放弃所有吗?”我的心陡然变得清静起来,以往的烦躁、困惑全部烟消云散。我的嘴角微扬,画出一道久违自信昂扬的美丽弧线。
余霞散成绮,澄江静如练。是你在我无助、悲伤、气馁时,一直陪伴在我身旁,是你让我重拾希望与信心,是你让我明白:纵使生活有多大的困难,只要有希望、有梦想努力向上,没有什么是克服不了的!