一头乌黑的头发,齐刷刷的刘海下有两条柳叶眉,一双炯炯有神的大眼睛,小小的鼻子上戴着一副眼镜,加上一个樱桃小嘴,就凑成了可爱的我——罗欣怡。
我很粗心。考试时,语文少写了个句号,九十九分;数学写错了一个数字,九十九分;英语写错了一个字母,九十九分。总是与第一名差一分啊!真想坐上时空飞船飞回考场,把错的改正,把少写的补上。有一次,我带了一支我最喜欢的笔去画画班,画完画回到家,我才发现我的笔还在画画班里。我赶紧跑去画画班,下一个班正在画画,我去问老师,老师说:“我看见有一个小朋友把它带走了。”我心想:“笔被小朋友带走了,我再也找不到我的笔了。都是粗心大意惹的祸啊,呜呜呜!”
我也常常爱看书。有一次,我去图书馆看书,被一本叫《草房子》的书迷住了。妈妈本来让我下午四点回家,可当我看完《草房子》,抬头一看,哎呀!已经是晚上七点了!我忐忑不安地回到家,妈妈生气地看着我。我小心翼翼地问妈妈:“你看过《草房子》这本书吗?”妈妈没好气地说:“没有。”我把《草房子》一五一十地讲了一遍,讲得眉飞色舞。妈妈笑着说:“难得你这么认真,好。去吃饭吧!”读书真好呀,可以让妈妈的阴天变成晴天。
这就是我,一个粗心的女生,一个爱学习的女生,一个独一无二的女生。