夏天的作文300字
今年夏天,老天爷不知道是怎么了,之前暴雨成灾,还没消停几天,又启动酷热模式,火辣辣地炙烤着大地,天热得发了狂,让人酷暑难耐。
空中没有一丝云,头顶上一轮烈日,没有丝毫风,马路两边的树木无精打采地、懒洋洋地站在那里,像病了似的,叶子挂着尘土在枝上打着卷,一动也不动。花儿们、草儿们都晒蔫了,低着头,弯着腰,有气无力的。知了不住地在枝头发着令人烦躁地叫声,好似在说,“热呀!热呀!”小狗热得吐出舌头不停地喘气,躲在屋里不敢出来······大地就像着了火似的,燃烧着,而这一切,太阳公公就像没看到一样,拼了老命地发挥着光和热。
太热了,热得让人受不了。每天“奔波”在兴趣班路上的我,在路边商店买了一支“小布丁”,还没享受几口,就被热化了,滴得衣服上满是奶油味,真为这天气感到悲哀。
烈日下,我们尊敬的城市美容师们在暑气熏蒸的环境中,始终执着坚守,他们铲走垃圾、抹去污秽,用双手还城市一片美丽洁净。看着这一切,我由衷地道一声:“你们辛苦了!”,并自觉跑到垃圾箱边,将手上的冰棒纸准确无误地投了进去。
太阳公公,你休息休息吧,也让大地缓缓劲吧!