几朵飘动的白云绕在月亮身边,给月亮渡上一层薄纱,安详而又神秘。微风吹过,树叶轻轻飘落在河面,河水露出了笑颜。我正对着窗外发呆,忽然听见“嗒嗒嗒”的脚步声,爸爸终于做工回来了,爸爸真辛苦。
已经是晚上九点了,我走出房间,看见爸爸径直走向厨房,想必爸爸又是空腹而归。我连忙跑过去:“爸,你先去洗个手,我帮你拿饭菜!”爸爸笑着说好。我小心翼翼的从电饭煲里端出汤和菜,看着爸爸狼吞虎咽的馋样,心想爸爸一定饿坏了,也许在外做一天小工却舍不得吃一顿便餐吧,爸爸真不知道关心自己。吃完饭后,爸爸从口袋掏出一瓶用了一半的红花油:“乖女,过来帮我涂下药,我后背磕伤了。”我点点头,走到他身后,掀起衣服一看,腰上有一个特别明显的红印。
“怎么弄的?”我心痛地问。“做小工哪能注意那么多啊,难免的。”爸爸轻描淡写。
我倒了点红花油在手心,轻轻涂抹着,爸爸说:“你重点!”我马上加大了力度。“往左边一点,对了。揉的好!”一向不善言辞的爸爸实在想不出什么夸奖我的话了。我用两只手交换着揉,不断寻找着最舒服的姿势,蹲着,跪着,后来干脆直接坐在地上了。无意间抬头,看见爸爸头上历历可数的白发。突然想起,不知何时,令我骄傲的爸爸腰身不再挺拔;不知何时,爸爸脸上爬上了皱纹;不知何时,爸爸宽大的背影看上去那么沧桑。爸爸时不时对我说,手酸了没有,歇一会吧!我总是摇摇头,接着用力揉着。我满手都是红花油的味道,但爸爸腰上的红印消退了不少。嗅着红花油的色味,我的眼里泛着泪光,我想可能是红花油的气味太刺眼了
揉在掌心里的爱是爸爸对我的爱,也是我对爸爸的爱。