我的校园有一棵大榕树,它春天富有生机,夏天充满活力,秋天挂满笑意,冬天则别有一番情趣。
这棵树已经很老了。它高大挺拔,无论是刮风还是下雨,它总是那么坚强不屈,像是学校的卫士,它有着粗壮的枝干,茂密的树冠,郁郁葱葱,总是那么引人注目。每到下雨,大榕树绿油油的叶子挂着的小珠子在阳光下闪闪发光,垂下的须像胡子一样,非常柔软。摸起来手感好极了,像柔软的棉花。
春天,也就是春姑娘来临的时候,大榕树总会向她挥挥手,表示它欢迎春姑娘的到来。春姑娘把足迹留在了校园各个角落,这使校园更加显示出春的风采、春的神韵。
夏天,是大榕树最开心的季节了。夏娃娃的脾气非常暴躁,它让太阳公公挂在天空,烘烤着大地,一丝风也没有。也许你们想知道大榕树为什么喜欢“粗暴”的夏娃娃吧。大榕树之所以喜欢它,是因为它会让大榕树变得受欢迎。不是吗?这么炎热的天气有哪个小学生不愿躲到阴凉的地方呢?
秋天是个丰收的季节,大榕树也会结果实,它的果实非常多,一颗颗落在地上。它那个萌萌的样子令我充满笑意。
冬天的冬姐姐,她的性格十分冷若冰霜。每天,我都得穿着厚厚的棉衣来上学。大榕树也是,头也不敢抬一下。
大榕树是我们在校园里的好伙伴,是校园里的好卫士,我非常喜爱它!