金秋十月,空气中弥漫着醉人的丹桂清香,我的脑海里又不由自主的浮现出那一幕。
那一天,阳光明媚,鸟语花香。课间,热闹的教室里,有一座小山。嘿嘿,下节课是数学课,老师要我们把课前准备做好,不然可是有惩罚的。这桌子的主人正好是讨人厌的小花。我不禁暗自叫好,真是天助我也!终于可以看着她倒霉运了。
可转念间,我的心不安了起来,小花是数学组长,万一因为这个被撤职了,回家免不了一顿混合双打。毕竟,她也有助人为乐的时候,还帮过我忙呢。
正义的天使和邪恶的魔鬼在我心中打得不分上下,我犹豫了一下,拿定主意决定帮她。这桌上可真够乱的,我先把文具都装进文具盒,再整理书,这一堆小山,整理起来不是一般困难,翻了个遍,终于找到数学书了,最后把其它书都放进桌肚里,顿时,那座山不见了,桌上井井有条。
叮铃铃上课铃响了,小花赶忙跑进教室,看她匆忙的脚步就知道她着急了。可不知已经有位热心人士替她排忧解难了。我瞟了她一眼,这个机灵鬼发现了我的目光,赶紧问我:是不是你放的?我坚定地回答:不是。她一脸疑惑,但眼睛里却分明充满着感激。我的心里虽然是喜滋滋的,但脸上依然是一副若无其事的样子。
这个秘密,就成了一颗快乐的种子,在我心里生根,发芽每当回忆起,便心生温暖。