我的表姐在德阳一,中读书,是那所学校的高才生,因此我很崇拜她。但是她常常令我哭笑不得,不信你就往下看吧。
镜头一:超级歌迷
“朋友一生一起走……”“哎呀,你唱就唱,干嘛拿着话筒唱”我一声河东狮吼。表姐倒显得不在乎,慢条斯理的说:“你睡你的午觉,我唱我的歌,井水不犯河水”“你……你……”我气得脸红脖子粗。
瞧瞧,这就是和我冤家路窄的超级歌迷---表姐。只要我见着她,耳根子就没有清静过天天如此,周周如此,月月如此。
镜头二:陈博士
因为表姐学习优秀,所以我送给她一个外号“陈博士”,告诉你,我表姐写的作文可好了,,她的屋子里挂满了奖状和荣誉证书。
其实表姐也挺好的,周末来我家,除了帮爷爷婆婆做家务,还辅导我做作业,我为我有这一个表姐感到自豪。
镜头三:两只馋猫一台戏
“糖醋……”妈妈的话还没说完,我就以百米冲刺的速度来到饭桌,迅速夹起一块排骨放入碗中,吃得津津有味。这时,表姐大步流星地窜到饭桌前,不甘士弱地拿起筷子夹起一块排骨塞进嘴里,狼吞虎咽地吃起来。
就这样,夹来夹去,糖醋排骨被我们夹得一无所剩,别人一点都没沾着。最后,还是表姐赢了,真是气死我也!!!
这就是令我哭笑不得、可爱又可气的表姐。