买零食买衣服去上KTV唱歌给同学买生日礼物大家对钱一起吃饭你过生日你请我我过生日我请你等等。
我们天天手里不断零花钱,买各种各样的东西,可你们想过吗?我们花的零花钱,可都是用父母的汗水换来的呀!看到那些不好好学习的同学们,我都认为他们很可耻,父母多累呀!他们用汗水把你养大,你对得起他们吗?
这是我亲身经历过的事,我有一个同学,她家没有钱,但是她很爱花钱,不管干什么用钱都很大方,因为她的父母很疼她,也相信她,就因为相信她,让她走错了路,走向了黑暗,有一次,她过生日邀请同学去KTV唱歌,还要去酒店吃饭,一些给她混的同学去了,她跑去工地给她爸爸要钱,说是买资料,她爸爸说“孩子,只要好好学,要啥爸都给,快去吧!''可是,80远也不够啊!又跑到大街上问扫地的妈妈要钱,说她买资料,妈妈问她要多少,她说80元,妈妈吓了一跳,怎么这么多啊!他妈妈后加把自行车卖,卖了30元,让她拿着还交代她赶快去买,别耽误了学习,她骗到了钱,高兴的去吃放了,她爸爸回家后,把这事告诉了妈妈,她妈妈说,她也问我要了,后来,她爸妈认为不对就去问我的老师,老师说跟本没这事,妈妈晕了,立刻送进了医院,被查出因为营养不良和平常过躲的讥饿而得了胃病,很严重爸爸一气之下,不让她上了,但没有打她,让她改过,可她还是不改,离家出走了,后来,四川的人犯给她父母打电话说要三万元钱,立刻送去,也不能报警,负否则......,三万元啊!好大的数目,就算把父母卖了也不够啊,所以她父母就当没她这个女儿,不去求他,后来,四川地震了,她可能死了获取逃了,现在生死未卜,后来,父母伤心,到处找她。
不要让父母伤心,是我们唯一能为他们做的。