妈妈优秀作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”每当我哼起这首歌的时候,我觉得我非常幸福,我有一个好妈妈。可是,妈妈,我的心里一直藏着一些话,却一直没有机会告诉您,今天我就借此机会敞开心扉说出来。
妈妈,您是一名白衣天使,我很爱您,也非常敬佩您。记得一天晚上,已经七点半了,你还没有从医院回来。难道今天又要加班了?难道今天科室晚上又要开会了?你一个信息都没有回我,我很纳闷。等阿等,直到八点半,我听到你急促的脚步声,我连忙打开门,问:“妈妈,你怎么这么晚才回来?”只见你边换鞋边说:“快下班时,医院里来了个危重病人,我和中班护士一起抢救,直到病人病情稳定了,我才下班。”望着你疲惫的身影,我真想说:“您真是一名非常敬业的天使!”
记得有一次,我扁桃体化脓性感染发高烧接近40度,你给我吃药,还给我用冷毛巾冷敷额头,毛巾热了后,你给我反复的更换。看到我全身出汗时,你又给我擦洗身,更换内衣,身怕我着凉后病情更加严重。除了这些,你还不停给我榨橙汁喝、倒白开水喝。一直在身旁守护着我,直到我的体温渐渐下降到正常。看着你忙碌的身影,我真想说:“您真是一名非常体贴的妈妈!”
您的优点还有很多很多,您会带着我一起去为贫困的孩子捐衣物,会带着我一起走进儿童福利院,会带着我走进图书馆一起学习,还会带着我一起旅游……我爱您,我也会学习您身上的优点,茁壮成长!