年华似流水。十几年过去了,有几件事情搜索枯肠不可得,但也有几件历历在目,至今记忆犹新。
现在,我们家挂着一个十字绣做的表,我每回看见,就会想起我在五岁的时候,妈妈抱着弟弟,我去卫生间,不知怎么了,我拌倒了,爸爸急忙从家里跑出来,拎起我捂住下巴就往医院跑,也不知爸爸当时从哪来的那么大的劲抱起我就跑:妈妈把弟弟(他才五个月大)给了小宋阿姨,也向医院跑。为此,爸爸说妈妈:“你在那也不看着孩子,你干什么了?”我被缝了五针,到现在还留下了疤呢!由这件事我体会到:我摔倒时的哭声原本爸爸听不到,因为爸爸在屋里看电视,声音很大。可没想到,爸爸竟然反应非常快。就算我们太捣蛋、调皮,没好好听话,上课不听讲,被老师告父母状,表面对老师说自己真不听话了,实际上是一出去就担心这、担心那的。
所以我们要好好学习,天天向上。只给父母争光,不给父母抹黑。因为父母多我们的爱是无私的,是巨大的。