炎热的夏天已经过去了,转眼间,已经到了秋天,站在阳台上,让阵阵秋风拂面而过,就别提有多少惬意,多么舒畅了。
我站在阳台上,抬起头仰望天空,只见一群大雁一边排成“人”字行,一边鸣叫着从天空飞过。它们要飞往南方过冬呢!只听见它们嘴里嘎嘎地不知在说些什么,一边说还一边恋恋不舍地回头看着大地,像是在与我们告别呢!
正当我对天上的大雁浮想联翩时,一阵花香沁入我的心脾。原来是阳台上的几盆菊花正吐露着它的芬芳。一朵朵鲜花争颜斗艳,有白的,有红的,有黄的。白的像雪,红的像火,黄的像金。朵朵含香吐艳,千姿百态,竞相开放,色彩绚丽,真是美丽极了!我情不自禁地俯下身子,闻了闻,啊,这哪能用一个“香”字形容!在鲜艳的挺拔的绿叶衬托下,含苞待放的菊花,生机勃勃,那紫红色的外装好像差差滴滴不肯马上绽开,只露出一丝丝洁白的风衣。
这时,妈妈走了进来,看见我正沉浸在美丽的花中,便对我说:“天天,秋天来了,果园里的果子也成熟了,我们去果园玩吧!”我一听,精神来了,立马答应了。果园里,树上的果实把树枝压弯了腰,有的都压到了地上!柿子就像一个个红通通的小灯笼,而梨就像一个个小灯泡,看上去美极了!一阵秋风吹过,树枝摇摇摆摆,不时掉下几个水果,好像在向我们打招呼,请我们品尝这些可口的水果呢!
我们走出了果园,马路两旁的大树已经换上了金色的秋装。树叶被风吹起,纷纷扬扬的飞舞在空中,好像还在怀念那枝头的温暖。但最后不得不飘落下来,成为金色的地毯。
我喜爱这美丽的、成熟的、丰收的秋天!