新伙伴们:
你们好,好久没有发过日志了,可能是自己一天天忙忙碌碌而无心力去感受世界,也可能是久近牢笼而变得生性淡漠,你们来的这几天,终于有所触动,写下自己感受。
我对文学有着特殊的信仰,不求名,不求利,愿它如春风拂过,在喧闹的人群中吹起一股宁静之风。
记得我竞选文学社会长时,说了我认为文学社应该有两个核心,一个是和人,一个是文学。文学社之所以是文学社,是因为里面的人,没有了人,文学社就只是一个空壳;另外一个是文学,没有文学,文学社名不符实,没有灵魂,没有生命力。现在的趋势,真正一心追求文学的人越来越少了,文字也越来越和功利相关,写东西的目的更多是迎合读者,适合市场,而不是因为我热爱,我想去表达,我想向世界发出自己的声音。
值得安慰的是,在潮流中还是有一些人选择了加入了文学社,我相信喜欢文学的人都是有着信仰的人,对人真诚,内心善良,我很荣幸的遇到了一群善良而又真诚的你们。
我自以为在不应该成熟的年纪过早接触了人情冷漠,而在应该成熟的现在却活的太过任性,时常也会想起一场场风花雪月的梦,追忆我的过去,往事如一潭死水,再无半点波澜。是的,就这样过去了,只剩下记忆片段和无可奈何,有些感觉一旦错过就不再。
我很幸运的能遇到一群干净的你们,尽管不事事尽如人意,但能遇到你们是一种很大的安慰。自感青春将要消逝的我终日打上了灰色的背景,我多么想再去触摸一下灿烂的阳光和刺透灵魂的凉风,悲哀的我,躁乱之余,只能在角落里偶尔惬意的呼吸。我想感受你们,想细细感受你们的活泼或者沉静,默默感受你们的欢喜哪怕抱怨,一丝儿女私情或者谁谁谁的不是,快乐还有忧伤,都仿佛是我满满的令我怀念的过去。
加入文学社,可能这个文学社不是你心目中的文学社,但相信我们,也相信你们自己,我们一直尝试着改变,并为此努力着。相信我们,也请多多理解我们,把你的不满或者你的想法告诉我们,描绘出一个你心目中的文学社,我们一起去追求;相信你们,相信你们是最优秀的一群人,一群有想法肯努力的人。为此我坚定不移地相信着,虽然短短几次交往,但我已然看到你们的认真和努力,网络部发的微博,看一下,我看到了十二分的认真,把微博做出了新意;组织部,今天见面会看到了大家的积极和负责;文学社中的一些人写的诗歌或者散文已是很高水平,并且有人每天坚持写一篇散文,有人和我说写朗诵的诗歌写到凌晨四点,我心疼你们,并且感到佩服和高兴,用尽心力写的东西能不是好的作品吗?我前几天把经常玩的游戏卸载了,因为我觉得自己要对所有人负责,要为之努力,编辑部一个部长也让我看到了希望,前几天学排版学到12点多,每有感悟,便十分开心;文学社中的管理层,尽管意见不同,但是都为了文学社的更好发展,不管中间发生了什么,只要我们目标相同,一切都不是问题。
这几天磕磕绊绊,但是总起来做的都非常不错,我看了组织部的策划,不太认真,第一次接触策划可以理解,但是突然又看到了今天的两个小主持报了朗诵,大家还是很有心的。
目前我最担心的是讨论会,此前大家做的都不错,但是讨论会非常关键,一个做不好,便会失了人心,为此希望大家能够帮助我们,帮助我们去想办法搞好讨论会,配合编辑部部长的工作,也请相信我们,支持我们,信任我们,也信任你们之中某些人的好想法,美好的期盼,我觉得只要努力,会做的非常好的,一定要相信我们。
我希望大家有意见和建议都和我们说,有意见,我们改正,共同进步,有建议,能发挥大家的智慧,博采众长,而不是靠我们几个人,我自认为有些地方愚笨,不如大家。
希望一年中,大家开开心心。