我的作文300字
“啪啪啪,嘭嘭嘭……!“清晨,我被一阵阵鞭炮声吵醒了,啊,过年了!我立马精神了,过年的时候我们要准备年货、贴春联、吃年夜饭、拜年……要做的事情可多啦!
想到这儿,我迫不及待地起床,穿上新衣服,来到餐桌前。外婆端来一碗热腾腾的汤圆,寓意新年团团圆圆。碗里的汤圆,有的特别调皮,从嘴里吐出了“黑墨”,有的在碗里滚来滚去,好像在说:“快来吃我呀!”,还有的使劲地往碗下面钻,应该是怕我吃掉“它”吧……看着这些形态各异的汤圆,我不由自主地夹起一个,啊,露馅了,露馅了!我连忙把汤圆塞进嘴里,赞道“啊,真美味!”没一会儿,一整碗汤圆都被我吃进了肚子里。
接下来,我要把我亲手写的春联贴到我家的大门上。要知道,贴春联可不是一件容易的事情,我手拿着春联,比量了一下,呀!我的个子太矮够不着怎么办呢?于是,我搬来一张1米多高的凳子,站在上面,终于够到了,我对比了一下两边的高度,再把春联从上到下贴好。贴好春联,我站到不远处看了又看,发现没有歪,才满意的笑了。
晚上,我们一家人一起吃年夜饭,放烟花,还看了春晚……
啊,这是我最难忘的一天—春节!既让我吃到了美味的汤圆,又让我体会到贴春联的感受。