实验作文300字
这周,在学校我们学了静电,我看了很好玩,想回家做做实验,起床后,反正我也是闲着,我就玩静电。
我拿着非常干燥的梳子,来梳妈妈的头发,一位妈妈的头发光做护理什么的,很干燥,但是她一洗头就变了,因为那是润发露。我好不容易才梳了一下,艰难呀!大概够了,好难为呀,梳子都是那种味道,说不出来,我撕了好多碎纸屑,没想到梳子的静电这么大,一下全上去了,我又拿了个干燥的梳子,梳我的头发,我头发很光滑,很轻松,我吸了一下,没上去,又吸了一下,没上去,好不容易吸上去一个,又掉了,我用过的梳子,就那么不招纸的喜爱吗?我想了想静电,也是电,我就找了个小灯泡,看看能不能点亮,我梳了梳妈妈的头发,把梳子放到灯泡上,没亮,我在网上查了查,网上有一种答案一种方法,答案是可能,但需要特殊仪器储存电流。 方法是用静电点不亮灯泡!静电只是一下子的电荷。要有持续不断的电荷和电荷电压达到灯泡要求电压才能点亮!我明白了。