大家好!我叫沈欣乐。我是一个比较阳光的男孩,而且表现最为突出的是在各方面都尽显我的“夹子”本色。不信你瞧瞧!
一、在做事上
大家别看我做事慢吞吞,走路慢悠悠,可我一做起事来呀,文雅点叫坚持不懈,说得不好听还真有股蛮劲,就如同一个夹子,夹住了就不放。就像上次,我玩一个陀螺,因为从未玩过,不会玩。我老爸就取笑我,可我就是不肯认输,就一边玩,一边研究,注意它转动的规律,摸清它的习性,直到完全控制了它,证明了我的能力才肯罢休。
二、在“管理”上
我其实是一个比较容易交往的人,可由于我在各方面都尽显“夹子”本色,有时让人觉得很难亲近。我本人认为我要做的事、管的事,就要像夹子一样咬住不放,非得管好做好不可,才显我“夹子”本色。今年暑假,弟弟来我家,我接到一个非常光荣的任务,就是督促弟弟做暑假作业。可弟弟才不买我的帐,看到由我接替他老妈的任务,就一边做一边开小差,还嘻皮笑脸讨好我:“哥,通融一下嘛,我们一起玩会儿吧!我知道你也累了,我们休息休息吧。”我可六亲不认,严肃地说“认真做作业,不许偷懒!”看着我认真的样,弟弟也就乖乖地跟我做起了作业。
三、在money上
在金钱上,用我父母的说法就是:“我”是一个小小守财奴,一个吝啬鬼。看到这里你是不是已经知道或猜到我的“夹子”本色又在这里出来了呢?是的,的确我又显出了老本色。比如上几次春游,我每次都把爸妈给的零花钱“完璧归赵”。就举一个最近的例子:就是我读了初中之后,学校开始发了一张储存卡,而那张卡最大的诱惑是可以到校园中的小店铺买东西。我骄傲的是卡上的100元只花掉了7元,而我花了7元不买零食买了本本子。我到现在还觉得被坑了。你看7元在外面可买什么,好几本本子、好几只铅笔……,我越想越坑。你瞧我又开始了。