全天下每一个孩子都是含着金钥匙出生的,可你们想过没,自出生以来,我们有真正认识自己的妈妈吗?别问我为什么会这样问,看完接下来的事例你就知道了。
“暑假是用来干嘛的!”“长肉的。”妈妈一下子把拖把扔在了我面前。“你去看看别人放假的时候在干吗,别人虽然不学习,可别人至少帮自己妈妈做家务。再看看你,我怎么生出来你这么的孩子。一放假就整天抱着电视机!”听完这活,我也识趣地关了电视,帮妈妈做家务。(你不要以为我从不做家务哦,我经常做的,只是好久没看电视了)妈妈先扫地,然后我拖地。那熟悉的身影在我眼前晃来晃去,晃来晃去“哎呀!你可不可以不要在我眼前晃啊!弄得我头都晕了!”妈妈不说话,慢慢移动着。话一出口,我肠子都悔青了,我是不是惹她生气啦,我叛逆期到了,她应该会体谅我吧。可我没有想过,妈妈每天都出色的完成了家庭主妇的任务:给我一切;给我一个母亲给孩子应该给的;给我全世界她认为最好的东西……妈妈,一直到今天,我才真正认识你。小时候,我只认识那个动不动就会打我的妈妈,现在,我认识了一个“新妈妈”,那个只会为我付出的妈妈;那个为我考虑周全的妈妈;那个担心我的妈妈。
妈妈,我刚认识你,我和你还不熟。