勇气是什么?它是人们黑夜指路的明灯,它是人们一生的友人,它是人们遇险时的一把利剑。正如一位健将曾经横渡加利福尼亚创造纪录,可是,她因前面大雾茫茫,失去勇气,痛失与荣誉,事后她大为,再次重返海湾,创造了记录,达成了目标。
正如这个事例,勇气,可以成就人才,可以使人进步,创造奇迹,达成目标。
但勇气并不是人人皆有的。有些人因为缺少勇气而痛失良机;有些人因没有勇气而受到到万人抨击;有些人因为没有勇气而一事无成
勇气,是每必有的。勇气,是断定一个人与失败的关键。没有勇气。一个在聪明、在有能力、再伟大的人也无法成功。
滑铁卢战争时,拿破仑因为他手下将军格鲁希缺少勇气,迟疑了一分钟,导致这场战争的失败拿破仑一败涂地;马云,他成功了,但如果当初他没有开发软件的勇气,没有克服种种困难的勇气,就没有如今的阿里巴巴,也没有那万人崇敬的眼光,他只会如那些碌碌小人一样漂浮于社会的底层;哈伦德山德士,65岁之前一事无成,靠着105美元的社会保险金,开办肯德基,在88岁时大获成功。如果当初没有他这份勇气,如今也没有坐落在世界各地,大街小巷的餐饮店肯德基了。
勇气的是无穷的我们应该从现在开始,从小困难开始,锻炼自己,使自己充满勇气,的去面对种种困难,为实现伟大的梦,做出自己应有的贡献!