明遥,一个平常表现都不错的孩子,基本上所有人都对他很友好,惟独我很讨厌他。是他们太孩子气,还是我性格与思想太过于成熟、太大人气呢!老实说,我觉得我长大了,不能再玩中度日。明遥他使我讨厌他的原因是:我在玩的时候,他故意捣蛋。有时趁我不在,就乱翻我的书包,或者联合弟弟追着我打,有时拿尺子故意打我,一下。两下。五下。十下……我忍不住还手了,最后到了老师那里,他却强词夺理。我受够了他!反正我跟他是今世冤家,纠缠不清。
在这一点,李锋跟陈梓林做的相当不错!例如:一天我看见陈梓林,他正望着高启东。显然很想跟高启东玩足球。他不像别人一样直接进去,而是诚恳的问道:“我可不可以跟你们一起玩?”经过允许后才去玩。绝不后死皮赖脸混进去。而李锋也做得很好。他总是跟人笑着说:“一起来玩吧!走。”给人一种很热情而又舒畅感觉。
孔子都说过礼节很重要,而我们却当做耳边风,不应该呀!