今天,我和爸爸来到了我国国防教育基地——深圳明斯克号航母公园,一下车,我便见到了一个部队营,军人们训练有素,感觉到了什么叫做不可战胜。穿过部队营便见到了一艘停泊在海港的银色巨舰,见到了,我终于见到了,我向往的明斯克号。
我迫不及待登上巨舰,哇,从舰尾向舰首遥望,一望无际,比一个足球场还大,站在上面,如骑在龙上。与敌人做生死搏斗。真当我看着入迷时,爸爸说:“孩子走吧,你还有更好看的呢!”说着推了我一把,我跟随着爸爸往舰首方向走去,我又一次惊喜,舰上竟还有许多飞机,讲解员说道:“这是一架米格23歼击机,和多架直升机,我登上飞机,驾驶舱内,仪表淙淙,上面布满了灰尘,这让人不得不会到冷战时代的战争,飞机在空中飞翔,飞行员冒着生命危险保卫国家的利器不正是它们吗?他们为了保卫国家,付出了所有的好处,如今,他们已是十几年的高龄了,他们把雨声献给了国防教育事业。
中午到了,我和爸爸意义不舍得离开了。