今天是国庆节,也是亮亮的生日。爸爸送了一台相机给亮亮当做生日礼物。这台相机可漂亮了,亮亮看了就爱不释手,拿着相机疯狂的拍照。
第二天,亮亮拿着相机在广场上溜达,想要拍到非常有趣的照片,并和同学一起分享。忽然,一个香蕉皮砸到了他的头上。亮亮气得鼻子冒烟,抬起头四处张望,想要看看是谁砸他的头。只见一个中学生正在吃香蕉。他把吃剩的香蕉皮到处乱扔,把干净的广场弄得全是香蕉皮,好多人路过这里都摔了一跤。中学生非但不去道歉,而且还笑话他们走路不看路,活该。他们气得脸都发紫了,骂了几句就气呼呼地走了。
过了一会儿,中学生要回家了。谁知,他刚迈出第一步,就“嘭”的一声摔到了。原来,他踩中了自己扔的香蕉皮滑倒了。亮亮拿起相机,拍下了这一幕。中学生气极了,把所有的香蕉皮捡起来,回家用胶带绑成一个球,到广场中央用力一踢,球就像离弦的箭似的飞了出去。“嘭”的一声,球砸到了树上,掉下来了一个球状的东西。中学生以为是什么好东西,就以百米冲刺的速度跑过去。把那个东西拿起来一看,原来是个马蜂窝!真不巧,马蜂以为他是来抢蜂蜜的,就全体出动,亮出那尖尖的刺,一窝蜂朝他飞来。中学生吓得赶紧扔下蜂窝,拔腿就跑。尽管这样,他也被马蜂叮了一脸的包。亮亮见了,赶忙又拿起相机,“咔嚓”拍下来了。