苍天寂寂,谙神静狱,江水低鸿。
新世纪的呼唤已逐渐清晰。远远地,江面上波涛阵阵,此起彼伏备簇拥着一叶轻巧的小舟“噢,那该是传说中的诺亚方舟吧。我极目远眺,希望可以看到动物的烤戏。我的心又探深地刺痛。了。可能吗,坚实的诺亚方舟不是早已沉没在人类的贫欲中了吗子、中国的最后一只东北虎难逃浩劫,盗猎者的身形在可可西里依旧络绎不绝。然而最终他们妄想发财的原舒成了自身的坟墓。我似乎巳经看到地球上最后一只老虎在林中徒劳地寻求伴侣听到级后一只姆鱼的哀鸣回荡在沼泽地上空,当最后一只苍鹰从空中坠落与人类从此走向孤独,走向自级生机的灭绝之路,我禁不住打了一个寒颇。人类赖以骄傲的克隆技术或许可以挽救部分生灵,但目前也仍只是一个假设。因此,我仔然发现,面对残酷的现实,人类的努力原来也是有限的丫美好的愿望依I日存在,只是在每一个昼夜的反复里,会出现很多细小琐碎韵错误,将我们与我们的愿望慢慢隔开。薄重自然规律、保护合然环境,这是我们从20世纪带来的代价惨重的经脸。
值褥庆幸的是,我们已经认识到了环境的恶劣,并正在为此而努力。在21世纪,人们的素质大幅度提高,保护生态就如珍借生命一样成为本能。不敢奢求灭绝的运动能奇迹般复生,但求幸存的动物却能得以筑衍。。全世界所有的生灵都能同享这个嘴飞草长、生机盎然的地球,人类因此而创造了新世纪的又一辉煌釜诺亚方舟越驶越近,江水为之沸腾,我激动不已。
新世纪的呼唤越发迫切,长江奔腾着,惊涛拍岸,卷起千堆雪,牵长城引黄河,与拢拢泰山遥相呼应一我徽怀激情地倾研,那是东方雄狮的吼声。我的心中充满感激,感谢20世纪让东方雄狮从沉睡中苏醒,感谢过去的百年让中国认明了前进的方向。虽然起步晚,一底子薄,人口多,虽然我们的祖国还有这样或那样的不足。但是,凭借若五千年的文化底遴凭借着千百年来沉淀在中国人民心底的勒劳善良,中国足以在新世纪走出一片红红火火的艳阳天。
20世纪,我国成功地收回香港澳门,为祖国统一大业打下坚实的基石。但是,“遥知兄弟登离处、‘谊擂茱英少“人”一这也不能不说是20世纪的一个遗憾。在新世纪里,中国依旧会庄严地宜布:台掩是中国顿土神圣不可分割的一部分扩无论国际风云如何变幻,中国人依然会坚守自己的原则,中国人会用自己。的一切,甚至不惜流血牺牲来铸就新世纪的辉煌一中华人民共和国的策荣和统一。