秋天来 了,早上刮起的秋风不是很引人注目, 飒飒 的,一片叶子吹掉了,接着是两片,三片,四片 ……
晚的秋风吹一下,便感觉脖子 凉嗖嗖的,就像后面有人盯着你一样,在下秋雨之前,天气有点 闷热,泥鳅使劲挖洞。下雨的时候, 钻出地面滚来滚去,很热的样子,好像是在洗澡呢,蜗牛探出头来,它们是来凑热闹的吧,下雨之后,泥巴 湿湿 的,空气非常新鲜,许多的小朋友出来玩,一些快枯黄的树一会儿就显得有精神了,小鸟 叽叽喳喳的唱歌,清脆又响亮。我特别喜欢听小鸟儿的歌声。
家旁边的几棵梧桐树上,叶子一片一片飘落下来,这些叶子有的是红色,有的是黄色,还有的是红色和黄色混合在一起的颜色,大多数叶子一般在晚上的时候掉落,每天早上从院子经过能看到地上有数不清的落叶,踩在上面发出沙沙的声音,一下就碎了,大自然真神奇 ,每天都有不同的变化。
秋收之后的田野里,随时能看到 鸭子,绵羊 等……很远就能听到 嘎嘎的,咩咩 的声音,再加上蝉的吱吱声,青蛙的 呱呱 声,真像是在演奏交响乐一样,悦耳动听,令人十分陶醉,秋天是个美丽的季节。
啊,秋天的声音,是多么丰富啊!