每个人都有缺点,我也不例外,如果仔细的想一想,我的缺点也不少。比方说我太胖、不爱吃水果、无聊会一直看电视跟打电脑、常常忘东忘西忘记带东西回家、一天到晚都在找东西吃…等等。
我自己觉得我最需要改进的就是过胖,如果我不减肥,我的爸爸妈妈跟爷爷都会为我担心,爷爷还帮我买了一条军用的腰带,要让我把肚皮束起来不要一直大下去哩。姑姑说我的表哥小时候肚子也很大很胖,上了初中高中之后就瘦下来了,所以姑姑要我不用担心,不过哥哥有说他是戒掉喝饮料的习惯而且多运动才瘦下来的,我应该也向他学习。
对我来说,减肥计划往往都会失败,因为减肥一般都要多运动,而我一运动完就会一直吃东西跟喝运动饮料,反而吃得更多,所以我应该要改掉这些坏习惯,尽量多喝开水少吃油炸或是高热量的食物,每天都要运动半个小时以上才行,除了我最爱的游泳跟打篮球,天气不好或是没场地时也可以做其它运动,运动完也不可以吃东西不可以喝饮料只能喝水,这些都是我必须去挑战的。
改进过胖的缺点还有一个好处,就是身体会比较健康,太胖的人容易生病,我不喜欢生病也很讨厌吃药,尤其是生病的时候什么事都不能做,有很多东西也不可以吃,真的是很糟糕,所以无法如何,我还是要尽力的进行减肥计划才行。