足球作文300字
每个人都有爱好,我的爱好有许多,比如:唱歌、跳绳、种植物、养小动物等等,而我尤其喜欢踢足球。
想知道我为什么喜爱足球吗?那是因为我看了哥哥踢足球,看上去又帅又酷,真想学。我就请求哥哥教我,可哥哥说什么都不让我学,说太危险了。于是,我决定:哥哥不教我,我自己学。
只要哥哥在足球场上踢球,我就在那偷学,我在哥哥不在的时候踢上一两下。啊!足球真难学,我时而手着地,时而脸着地。不一会儿,全身都是伤,痛得直发抖。揉着伤口,心想:原来,哥哥不让我学足球,不是讨厌我,是心疼我。可是,我真的想踢。不管再有多痛,我也要像哥哥一样,在足球场上飞奔进球。之后,我一天比一天要熟练。我和同学们一起参加足球比赛,当天刚下了场雨,地面上湿湿的,让人真不想出门,可我们还是要去。比赛开始了,我们分好了队,踢得非常激烈,比分难分高低。可是,当我快踢进一球时,我们队的人员一不小心让我摔倒了。不过,在我摔下去的时候,我还是带领足球队进了一球。就在我摔下去的时候,大家围在我身边,很担心。不过我说:“没事,这点痛不算什么,比赛继续。”大家都为我而鼓掌。最后,我们终于赢了。
足球给我带来了勇气,不让我再怕苦了!