今年,我回爷爷奶奶家过年。我刚到爷爷奶奶家,就发现了欢欢生了两只中爱的小狗,它们的名字分别是虎豆和鼠豆。
我就先来说下虎豆吧。它是一只小公狗,刚刚出生七八天,它生下来就有一双圆溜溜的大眼睛,一个小鼻子,一张小嘴巴。虎豆最爱做的运动就是睡觉,它睡觉时,还打小呼噜,打呼噜时,所有的毛都竖了起来。无论啊怎样叫它都不起床,并且还是懒洋洋的样子,但是有一招持灵,虎豆最爱吃米饭,我就说:“虎豆,今天吃大米饭。”虎豆一听,当真了,傻乎乎的走进屋了,它到处寻找大米饭。可是虎豆找一圈儿,都没看见大米饭,这才知道中计了,引得我大笑。
我们再来说一说鼠豆。鼠豆也有一双圆溜溜的大眼睛,有一个大鼻子,有一张小嘴。看起来很精神。对了,我告诉你们,鼠豆有一个特好玩的爱好,它一有空儿,就到她哥哥背上去,好象在杂技表演似的,鼠豆有一个特悉人的地方,它一到吃饭时就不吃饭。可有一招特管用,鼠豆特爱运动,要让它吃饭,就必须陪它做仰卧起坐。要不然,它就会挠你痒痒。我说:“我陪你做。”做完后,它果然乖乖地吃饭了。
你虽然从表面看它们很温柔,但它们也有犟脾气。比如有一次吃早饭吃米饭,只有一碗,可为难了,鼠豆趁虎豆不注意,偷偷吃了一点,虎豆回头,闻到了鼠豆身上有米粒味儿,就生气了,说:“鼠豆,你为什么要先吃这些,这不公平。”鼠豆说:“再说我比小,你应该谦让点我才对。”这时,欢欢散步回来了,看见它们吵架,就问:“这是怎么回事?”虎豆说:“妈妈,鼠豆偷吃早饭。”鼠豆伤心地说:“哥哥欺负我。”欢欢一听说:“好孩子,大家要谦让点,互相帮助才对,不应该吵架。鼠豆,你应该尊敬虎豆,因为它毕竟是你的哥哥。”大家一扣,都相互道歉,以后,就再没有吵过。
你觉得这两只小狗说话会算数吗?我想会算数的。同时,我想念虎豆和豆会改掉犟嘴这个毛病。