朋友的优秀作文600字
亲爱的西部小朋友
你好!
我们素不相识,你一定很奇怪我为什么会给你写信吧?我叫杨晟楠,我们虽然未曾谋面,但是我想跟你交朋友,可以吗?我现在住在天津滨海新区,这里风景优美,美食众多,让我给你介绍一下吧!
天津虽然是紧邻首都北京的雾重度污染区,但现在已经治理得好多了,蓝天白云也时常能看到。一遇到天气晴好的日子,我们的心情就特别灿烂。在这样的好天气里,当然要出去玩了。天津有许多能玩的地方,我认为最好玩的地方是天津欢乐谷,里面有过山车、摩天轮、海盗船等极多的游乐设施。每个节日都会有丰富的活动,不过我奉劝你一句,万圣节尽量不要在晚上去欢乐谷,那里有“百鬼夜行”,真的很吓人。
说到风景,不能不提到天津的母亲河——海河。那里壮阔无比,奔流不息。我在放暑假的时候经常去游泳。在海河里扎个猛子,让清凉的海水拍打着自己的身体,先前的酷热瞬间一扫而光!当然,在海河游泳我也历险过。我曾经让我爸爸妈妈把我的头“埋”在水里,可是我的憋气能力太差,导致我咳嗽了一个月,鼻炎到现在还没有好。
游完泳之后,肚子空空的,那当然就要去古文化街去尽情享用天津的美食了。天津最富盛名的就是美食了。比如世界闻名的北塘海鲜,又甜又干的天津非物质文化遗产——杨村糕干:油水汪汪,让人一看就垂涎欲滴的狗不理包子;夹着冰糖块、散发着香甜的桂花味的桂发祥麻花,还有煎饼果子、耳朵眼炸糕等许多世界名吃。我也不给你细讲了,等到你来了之后,亲口尝尝我们的小吃。
天津人是十分热情的,你的家乡那里怎么样?你愿意成为我的朋友吗?期待你的回信!
祝健康快乐,学习进步!