九月二十七日,由于天气原因,我们钱塘外语学校提前一天举行了“向祖国六十华诞献礼,请祖国妈妈检阅”的踏步比赛。
比赛开始前,我们都很紧张,生怕出了错,但想到我们班已经准备很充分了,又感到很兴奋。比赛开始后,我们口号喊得很响亮,特别是邵奕天和张天云。而且,我们变换的队形也很有意思:我们行进到主席台前先变成汉字六十,再变成数字60,意思是祖国已经六十岁了,数字60变好后我还在中间舞了一段剑呢!
我们踏步踏完后,就静静地坐在草地上欣赏别的班踏步,特别是女生穿着短裤,草把腿刺得很疼也不叫。
别的班也表现得很精彩,有的穿迷彩服,有的穿交警服,还有的把队伍变成国字形或心形,花样又多又有趣。
我们都希望取得好成绩,如果没取得,我们也不会泄气,以后会更努力!再说重在参与,而且我们已经努力了!