学习如日出之苗,不见其增,日有所长。只要通过努力,才能得到目标。
在学习上,我有很多深的体会。首先我认为的应该先给自己制定一个明确的计划,确定自己到底在做什么,为什么要这样做,什么时候做,怎么做,其次就是预习,预习了以后上课听起来就有重点了。课后的复习也很重要。老师讲了一个课时,课后可能要花两倍甚至更长的时间去消化。
缺乏信心,是很多成绩不理想的同学的另一通病。一般来说,大家认为压力来自家长方面。错!这其实是一个用来寻求解脱,推卸责任的借口。你逃避是解决不了问题的。你要对自己负责,对自己的未来负责。我们之所以还在努力是因为还有希望在。因此我们拼尽了全力为此一搏。这个世界是竞争者的世界,只有竞争才能生存。所以,在竞争中首先要有绝对的信心,才有希望。输了精神就什么都输了。
让自己在学习中翱翔。积水成海,积土成山,一瞬间将会冲向云霄。未来就在你们自己心中,请珍惜它。