一说到偶像大家就会滔滔不绝的说出那些明星,许多人都有崇拜的偶像,我也不例外。有人崇拜三国人物、有人崇拜明星、领导者、运动员、平凡的人,尽管只有一丝值得崇拜的,那也算崇拜。同学们有的崇拜刘备、林俊杰、李娜等一些有名气的人。
但我不一样,我崇拜的并非是那些明星达人他就是一一个普普通通的老百姓,但他又不普通,他是我最值得崇拜的。
他没有巨人般庞大的身躯,但他有巨人般的思想。他没有超人的超能力,但他有比超人还强的意志力,没有陶行知先生那般颠覆众人的言论,但他有陶行知先生伟岸的胸怀。他就我的偶像,他就是巨人,就是超人,就是陶彦哲先生。他是口的巨人,行的高标。
他,只是一个工头,是一个在厂子里盖了好几年房子的“工头”。他做事谨慎,一丝不苟,并且追求完美。在工作中,他是一个努力。积极的向上工作者;在家里,他又是一个和蔼可亲,待人和善的人。
他没有出众的外表,他也没有高大的身材,只有一米七五的身材,但他有有一双能干的手,和一个又不放弃的心,他对生活有非常高的认识,所以他也经常把他总结的观念挂在嘴边,小时候我对这些“大道理”是一窍不通,可随着我慢慢的在长大也略知一二了,我记得他总是会给我说,人不能懒惰,要是懒了那么就一事无成,你也是一样不能懒惰,你要勤快一点,比别人跟努力一份,你才会成功。这句话就像“紧箍咒”一样在我的耳边回荡,给我指路。做我的引路人。
我小的时候,他教我写字,教我做人,这些我都敏记在心,不遗忘。虽然他没有作家的知识博学,也没有那些明星的名气,但平凡的他,所做的一举一动都让我敬佩。
他就是我的爸爸,有一个这样平凡而伟大的爸爸,我倍感骄傲与自豪,让我感到幸福。他是我永远的偶像。