雪的作文300字
我的家在华北平原的一个村庄里,我爱家乡的冬天。冬天虽然没有了鸟语花香,没有了瓜果飘香,但是我们可以看到一个银装素裹的世界。每年冬天雪姑娘都会如期而至,美丽的雪花像珍珠,晶莹剔透;像鹅毛,纷纷扬扬;像天空中的小精灵,调皮可爱;像柳絮杨花,从天而降。雪花纷纷扬扬地从天空中飘落下来,就像数不清的蝴蝶在飞,放眼望去天地一色,没有了界线。
你瞧:雪花落在大地上,给大地穿上了一件白棉袄,让人不忍心踩上去;雪花落在树上,把枝条装饰得晶莹夺目,像开满了雪白的梨花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”;雪花落在屋顶上,给房子戴了一顶顶雪白的帽子。雪花把大地装扮得如此洁白美丽,让我仿佛置身于一个童话的世界。我伸出双手任凭这洁白的精灵在手中融化,一些顽皮的雪花趁你不注意偷偷钻进衣袖,感觉好凉。而她们却开心地笑了,笑着在衣袖中融化。
雪花给孩子们带来了欢乐。操场上,男孩子个个生龙活虎,掷雪球、打雪仗,雪球在他们之间上下飞舞;女孩子,堆雪人、滚雪球,成了欢乐的海洋。
我爱这冬日的雪,因为它洁白无瑕,是纯洁的象征,给我们带来许多欢乐。