在干净的马路上,在整洁的城市中,总少不了他们的身影。
在寒风呼啸的冬天,在烈日当空的夏日里.....是他们打扫了我们的城市,他们图什么呢?他们不就是想让我们的生活环境保持整洁吗?他们在极其恶劣的环境中,为我们打扫,他们得到了什么呢?他们的回报是什么呢?
一天,天还没有亮,他们在树下扫叶子,那些叶子粘在地上,他们只好蹲下,用手一片一片捡起那些脏兮兮的叶子。我走了过去,站在那看着:他们慢慢地蹲下,轻轻地捡起那些黏糊糊的叶子。攥在手里默默地扔进垃圾桶。
他们为了确保打扫干净,一遍又一遍的扫。直至天亮。他们呢么辛苦的打扫城市,他们有回报吗?他们的回是什么呢?是挣了很多钱吗?不!
他们的回报,就是拥有一个干净的城市——他们打扫的城市。
我们要知道,付出与回报不是平等的,只有你付出的更多,你才能得到更多回报。或许你付出了你的所有,却只得到了一个微笑。你或许付出了更多,却什么也没有得到。
但是,只要你尽心尽力的为别人付出,就会得到更多,收获更多。只要你努力了,就一定会得到相应的回报的,哪怕只有你付出的百分之一,甚至万分之一。
所以,加油努力的奋斗吧!只要付出,就一定会得到回报!
消失的光阴散在风里
仿佛想不起再面对
流浪日子
你在伴随
有缘再聚
天真的声音已在告退
彼此为着目标相距
凝望夜空
往日是谁
领会心中疲累
来忘掉错对
来怀念过去
——范玮琪
梦到同学了,场景不是幸福,不是欢愉,是背叛,是丢弃。她(他)转身离去的那一刻,我惊醒了。真的真的好悲剧。我,是含着泪给她(他)打的电话,时长33。52分钟。之后我笑了,梦依旧是梦,现实依旧是现实,没错,朋友,你们都是我童年时光中最最特别的存在。而有时我又感慨。有一次,我和一个小学同学提起一位四年级转走的同学,一瞬间的光阴似箭,我们竟提不起了他的名字……那一刻,我心中不仅仅是无限可悲懊悔,更多的是一种特别的感悟.....也许,这就是成长吧。“byebye,同学。”忘却的是名字,遗失的是外貌,但最重要的——时光、温暖、感动——我还深深地保留着。再见意味的不是永别。
hello,同学。日记有提到了你,心中又想到了你。藕断丝连,一但想起,便扯起万缕丝,扬起千堆雪……
那一夜,共婵娟,我们有恰巧彼此思念吗?总会有的。也许是明天,几年后,几十年后,又或许,是在梦里……时光转逝,你们,还好吗?