一天说快也快,不一会工夫,教室里寂静一片,同学们都回家了,只有刘惠和欧阳若宇留了下来。场面有些尴尬,气氛很冷,一面是怒气冲冲的刘惠,一边是及其淡定的惹事者。“请你上课的时候不要打呼噜来影响我的学习!”“青春如此多娇,考试如此罪恶,我怎能将自己埋在试卷里呢?多荒废啊!”“那你可以回家去睡吧?”刘惠阴笑着,“要在我身旁打呼噜,你会很享受的,坐下!我给你补课!”“我说考王,你烦不烦啊,我的事和你有关系吗?你有给我补课的时间,不如去补补觉。大熊猫!”烦吗?刘惠自己也不清楚,只是每次对着父母那疲惫而强颜欢笑的脸时,自己觉得不能辜负他们。她理了理思绪:“我不是大狗熊,不需要冬眠。好了,现在开始补课。”她清了清喉咙。听到这话的的欧阳若宇有些失望,他想:好歹我也是玉树临风、风流倜傥,,她竟目不斜视,补课又不可以不接受,天大地大老班最大。想我一大老少年,竟听一女子摆布,传出去丢人呐!长叹一声后,欧阳若宇只能呆在教室里,以后日日如此,可要他怎么活啊!
刘惠甜美的声音在空荡的教室响起,破天荒地,倦意竟没有来,欧阳若宇认真的学习后感到诧异。“好了,今天就到这儿。回家后要记得写作业。再见,大狗熊先生!”刘惠懒慵的说完后,就走出了教室。欧阳若宇也伸伸懒腰收拾书本走出了教室。一向沉默寡语的刘惠也很俏皮呐,他想。