军训优秀作文
在军训里,我尝到了酸甜苦辣咸。也让我学到了很多的知识和道理,让我懂得了怎么在野外生存等。
我很喜欢爱国主义教育——“重走长征路”和民间传统工艺——“穿针引线钉纽扣”。
在爱国主义教育——“重走长征路”中我恨喜欢这里面的“巧渡金沙江”。我看着用绳子做成的“桥”时,我吓得两腿直发抖。可我还是鼓起勇气小心翼翼地踩了上去。当我慢慢地走到“桥”的正中间的时候,那个绳子比前面抖得更厉害了,我非常害怕自生怕掉下去就完蛋了。可我还是鼓起勇气继续往终点走去,一边走一边自言自语地小声说:“杨菲,加油,不要害怕,你一定能走过去的。”就这样,我使劲地抓紧绳子,脚踩着绳子,一步两步地就走到对面的终点去了。当我走到终点的时候,我发现我的双手已经全都是汗水,想必应该是太紧张了吧!从中,我体会到:世上无难事,只要你敢去做,就一定能做好的。
星期四下午的民间传统工艺——“穿针引线钉纽扣”潘教官和谭老师让我们用针和线把钮扣钉、缝上去,然后再发挥自己的想象做成一副美丽的图案。我冥思苦想,最后想到了做一个字母“E”的图案,然后下面再缝一个小人。谭老师和潘教官笑着对我说:“杨菲,你做得真不错呀!”我听了,心里像吃了蜜一样甜,心里乐开了花。最后我知道:“只要你大胆发挥想象,就能做出一个好东西来。
我非常喜欢这一次的军训,是它,给我成长的路上开辟了一条新的道路,教我了许多的东西、知识和道理,彭总说了,初二还可以再来。等我上初二了,我一定要再去一次侗文化城华阳营地。