军训优秀作文
人是万物之灵,每个人经过塑造后都能焕然一新。在这五天的军训生活中,有苦有乐,有时欢声笑语,有时满头大汗,腰酸腿疼已成为家常便饭。
站军姿、跑步、齐步、靠脚的质量,为的是迎接为班级争光的几分钟。整理内务,洗衣服、洗碗,为的是锻炼生活的能力。喊口号,异口同声,响彻校园。让我懂得了团结就是力量。
在一天中午,我们看了中国女排夺冠视频。中国女排临阵而不乱,遇强敌而不惧,明知自己与对手差距很大,但永不言败,依然团结一心。有着顽强的毅力,尽自己最大的努力打好每一个球,甚至为接一个球而摔倒在地。她们不管最终成绩,只是用尽全力去比赛,遇到困难时不退缩,迎难而上。讲策略,自信,大胆地去挑战,最终夺得奥运女排冠军。
2016年里约奥运会女排冠军,继2004年后又一次夺冠。
她们的荣誉是用汗水与艰苦的训练挣来的,可知要想人前显贵,必须暗中受罪。
是啊,如果当军训汇操时发挥不好,又有谁知道你的训练是刻苦的呢?所以训练时要倍加努力,认真去做好每一个动作。
在第五天下午,迎来了对这次军训作总结的汇操表演。
我们是第十四个。坐在炎热的太阳底下,看着其他班表演,那压人的气势,真让我们压力大啊!
我们排着整齐的队伍,迈着有力的步伐,喊着响亮的口号走上台,我的全身神经都绷紧了,耳边只有教官的口令和我们做动作发出的声音。
几分钟之后,我们又回到凳子边,得了9.35分。虽然此次成绩不甚理想,但是这次军训让我学会和懂得了很多东西,因为我们尽力了,所以并没有留下遗憾。