每个人都有自己喜欢的老师,我也不例外,每当我看到她的时候,心里不禁涌起一阵敬佩与喜爱之情。她就是我们一至四年级的班主任——吴老师。
花开花落,云卷云舒,现在我已经是临近毕业的六年级学生了,但我还是常常想起那敬爱的吴老师。吴老师长得可漂亮了,乌黑的长发,一对会说话的大眼睛,嘴角总是带着淡淡的微笑,说起话来和蔼可亲,这也许就是我喜欢她的一个原因吧。
吴老师十分了解同学们,对待同学像是朋友,和平友好的相处。到了四年级,同学也比较懂事了。吴老师便提出每日一分钟的新闻时间。这个活动受到同学们的喜爱,大家踊跃进参与,每天都会有一名同学来讲自己近期了解到的新闻。那次活动,不仅让同学们了解了时事新闻,更提高了同学们对新闻的关注程度。许多同学,都有读报纸的习惯。
吴老师虽然很慈祥,但是如果有同学犯错误时,她也是会严厉起来,教导那位同学要改正错误。吴老师还很风趣幽默,她在同学中间很有威信,也很有亲和力。
虽然,吴老师已经有近两年没有教我们班了,但吴老师之前教给我们的知识却是终身难忘的。在吴老师任教的四年里,她含辛茹苦的教育我们,在背后默默鼓励我们,支持我们,或许,她不会计较自己为学生的付出与辛劳。但我们绝不会忘记,吴老师对我们的恩情,她所做的一切都是为了学生。
吴老师,您给了我们太多太多,我们却唯有能为您道上一句“谢谢”花开花落,云卷云舒,日后不论我们在何方,都不会忘记那可敬的吴老师。
十年树木,百年树人;插柳之恩,终身难忘。