十年究竟有多长?我也不能清楚准确地说出来,只能说十年大约3652天,而它的长短,则在于一个人的处境。
没有谁会记得自己呱呱落地时的场景,但每个人能记得自己成长的过程。四岁时,爸爸妈妈把自己送进幼儿园,我们却天真地以为他们要把自己送走,在幼儿园大门前嚎啕大哭也成了家常便饭,慢慢熟悉适应新环境后,也就不再闹脾气了。在幼儿园,每天跟着老师学数数,和小朋友玩游戏,那应该是最快乐自在的日子了。可是那段日子似乎过得很快,七岁的时候,爸爸妈妈又将我送进小学。
七岁入学仪式是每个人必不可少的,虽然已经明白了父母的用心良苦,却还是为新的环境抗议。小学不比在幼儿园,要以学习为主,玩的时间相比也少了很多,慢慢地,我识字了,从老师的口中也懂得了许多小道理,也开始明白,自己现在的任务是什么。
十岁,四年级,这时的我已经懂事,对于生活中的一些事物不再依赖于父母,而是学会独立,十岁也是一个人一生中相对重要的一年,因为十岁以后,我们不再是一个连说话都说不清楚的小孩子。就这样,十年匆匆过去了,也因为在这段时间内,还没有达到真正的记事,所以这段时间总是觉得过得很快,现在想起来依旧怀念。
十年不长,十年也不短,不同的人有自己不同的十年,然而,我们只走过了一生中的第一个十年,以后还有很长的路需要我们走下去,十年,说起来轻轻松松,可走起来需要我们踏踏实实一步一个脚印,而我们,还要走过一个又一个的十年。
现在的每一天对我们来说,都是一年新的十年,我们应该抓住机会,创造一个崭新的自我。又是十年,让我们为了自己的梦想,拼搏吧!