我优秀作文400字
世间上有许多爱:父母对子女的爱,学生对老师的爱,人类对动物的爱等等。
我在读小学,最常见的就是老师对同学的爱。我就曾经被我的语文老师——胡老师爱过。
记得那是一年深冬,我因为发烧在家休息了几天。几天后,我再去上学时,已经落下了许多作业。胡老师在一节体育课上,把我叫进了她的办公室。一上来,她就摸了摸我的头,边摸边问:“还难受啦?”她又膀子把我搂近了一点。“不,”我说,“不难受了”。她又说:“这几天你落下了许多作业,赶快把他补上吧。如果有不会的,就来问我吧。”说完指着唯一一张被阳光照满了的桌子,叫我坐在那儿写。过了一会儿,又倒了一杯温水给我,说:“现在天气还很冷,赶快把水喝了吧,这样还可以暖暖身子,千万不要再生病了呀!”我拿起杯子,一股脑的喝了下去,泪水和温水一起喝了下去。胡老师笑了笑,回到了她的位子上,改起了还没改完的作业。这是我的泪水又一次流了下来。
从那以后,每一次我生病,都会想起在胡老师办公室里发生的一切,和胡老师对我点点滴滴的关心。