我优秀作文400字
风,你来了,雨,你也去了。四年已过,我们经历了多少风风雨雨,请问,你还是那个幼稚、无知的孩子吗?不,我们已经长大了!
小时候,我总喜欢看妈妈做饭,有一天,妈妈对我说:“你都九岁了,应该学学做饭了。今天帮我们做一次饭,体验一下爸爸妈妈的辛苦好吗?”“好!”我立刻答应了。
妈妈帮我把米、豆角和锅准备好,就转身进屋去了。我把米蒸上,就开始切豆角。刚开始,我觉得只是好玩,可越到后面越累。最后,每切一下,我都觉得手指钻心疼……忍着手指的疼痛,我终于切完了豆角,累得躺在了沙发上,一动也不想动了。可是菜还没有炒,怎么办啊?这时,妈妈出来了,微笑着说:“怎么样,知道爸爸妈妈的辛苦了吧?还是我帮你炒吧!”说罢,转身进了厨房。
饭做好了,爸爸妈妈吃得津津有味,我却因为心里难受吃不下去。我只切了一次菜,就累成这样,他们却天天为我做饭。爸爸妈妈抚养我,真的很辛苦,可我还不体谅他们的辛苦,常常挑食。
此时,我觉得自己长大了。从这次学做饭的过程中我感受到,从我学会体谅父母中感受到——我长大了!