我优秀作文400字
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”富兰克林说过:“读书是我唯一的娱乐。”赵树林说过:“读书也像开矿一样,沙里淘金。”
我兴高采烈地哼着曲子跑进书店,望着这琳琅满目的书,欣喜诺狂。我随手就拿了一本名叫《淘气包马小跳》那里边的主人公有:漂亮聪明的夏林果,调皮捣蛋的马小跳,贪吃爱睡的唐飞,强壮结实的张达,多嘴多舌的毛超,口头禅是“帅呆了”,“酷极了”的刘杨惠子,感情丰富的冉东阳......
我看着看着就入迷了,我仿佛就是书中的夏林果,‘我’在学校里老师说我是小天才,在家里我又聪明又能干。妈妈说”老师经常派我去马小跳家告马小跳,可我每次都不忍心告他。因为他妈妈总是打的他满地找牙。
我看着看着听见钟表敲了一下,我一看表,啊!都中午一点了,我才想起中午该吃饭了,然后我就从书中跑出来了。一想,玩不是夏林果呀!我是买婧文呀!这是我才恋恋不舍的离开了书店。
啊!书就是知识的大门,是知识的海洋,让我们一起读书吧!