我优秀作文400字
亲人的重逢,朋友的惜别;获得成功的时刻,遭遇失败的瞬间;误会冰释后的拥抱,绝处峰生时的欢笑……
20xx.11.28.我们的“战争”开始了。一开始,我们都吵得好厉害,越吵越激动,但慢慢的,大家都平静下来,慢慢地,眼泪从眼眶里打滚;慢慢地,肩膀开始颤抖;慢慢地,鼻子开始红;当有人说:“我也不想这样,你以为我很开心啊?不,一点也没有。”声音开始从每个角落散发,眼泪不再从眼眶里打滚了,而是从眼眶里落下;肩膀不是开始颤抖了,而是颤抖很久了;鼻子不是开始红了,而是红了很厉害;“呯”“我错了,我们永远是好朋友。”“仪,我错了,原来我吧!”“我们再也不会这样了。”……
说完,我们都在仪的床上哭泣,一个抱着一个,那时感动,这就是朋友,是一生值得拥有的朋友。突然,有人唱起了陈奕迅的那首歌:“朋友,我当你一秒朋友朋友,我当你一世朋友。”唱完,大家都笑了。
那一幕,是朋友之间的“战争”;那一幕,是对人生的思索;那一幕,将会永远被我定格,收藏在心里。永远,永远都难以忘怀。