“光阴似箭,日月如梭。”一转眼,时间到了2500年。在亚洲与非洲之间,有一座桥,我就来给你讲讲吧!
它是一座雄伟的大桥,是一座长长的大桥。在画它的设计图时,人们采用了赵洲桥的样子。这样,发大水的时候,就不怕桥被水冲跨了。它可以“变大变小”。因为它是橡胶做的。还可以“分身”:许多橡胶存在它的“身体”里,有用的时候可以拿出用。桥还会“说话”。如果警察发现一辆车超速了,会“告诉”桥,桥会“告诉”那辆汽车,那辆汽车会“告诉”车主。如果车主不听,仍超速行驶,桥会出现高低不来的情况,使那辆车不超速。当然,对另外几辆车是无影响的。你会想,这么长的大桥,万一行驶到一半,没油了,怎么办?总不能推着车到头呀!这样既费力又花时间。不用怕,桥两侧的桥板上有油枪,可以加油,每升只需一元钱!这么长的桥,要开几个月呀?不用怕,汽车在上面,以每秒3000千米的速度移动。这样,只需1小时都不用就行了,够快了吧!最赞的,还在后头呢!人在上面,以每秒3000千米的速度移动,怎么样?桥还会播放优美的音乐,给车主一个愉悦的心情。
这样,去非洲就轻松多了!