童年是酸甜苦辣的,我的童年是温暖的,因为有它。
虽说已是下午,但骄阳依旧猛烈,顶着太阳,和几个好朋友有说有笑的从学校赶回家,聊聊这个,聊聊那个。到了家里,小炎就急忙的跳到我的怀里,歪了他一会,便放下书包,准备换上拖鞋。可是看着那惨不嫩度的样子,便不想再折磨它了,让他光荣的去了。这是,我家来了一个让我兴奋的人,奶奶。看着面带微笑的奶奶,我激动的抱住了她,被我一抱,奶奶的东西便掉在了地上。一看,原来是一双拖鞋,我问奶奶这个是给谁买的。奶奶指着我的头说:"当让是给你买的了,你的拖鞋都烂成这样了,这不给你新买了一双吗。”穿上试试,刚合适。我对奶奶说:“还是奶奶最疼我了”
每当我把拖鞋穿脏了,奶奶总是帮我把鞋洗好,晒好,晾好。每当我穿上的时候,不只是奶奶的手上的余温,还是太阳的温暖,温暖着我的心。
小的时候,因为想玩,所以和几个朋友去山里玩捉迷藏,因为不小心,便掉进了带坑里,叫因此扭伤了。因为当时还比较小,不知道该怎么办,只能干坐了。当小伙伴们发现我不见了,便跑回村找大人去了。最后大人们找到了我,把我救了上来,爸爸要打我,幸好是奶奶出面阻止,才免了我的皮肉之苦。回家之后,奶奶生怕我出意外,整整在我身边呆了一夜。看着奶奶的身影,我的泪水便流了下来。
现在我在城市里上学,一个月前得知奶奶去是的消息,我哭了。想起以前和奶奶的点点滴滴,现在没了。现在,那双拖鞋虽已旧了,但我依旧穿着他,因为它承载着我和奶奶的快乐时光。