我很想去植物园玩,但爸爸,妈妈一直都没有时间,今天我鼓足了勇气,自己去了一次植物园。
当我走进植物园的门口时,自己总觉得怪怪的,因为别的小朋友都是家长带着去的,只有我是自己来的。我不知道该往哪里去。这时,我看见一位阿姨,带着一个小弟弟,我就悄悄的跟在了她们的身后。
走着走着,我就有个不一样的感觉,草地虽然变黄了,但依然很美丽。柳树的叶子虽然少了很多,但它还是像夏天一样摇着长辫子。我站在一棵大树下面,刮起了一阵微风,树叶纷纷落下来。有的落在我的头上,有的落到地上。这时,一位老奶奶拿着扫帚来扫树叶和垃圾。我想,学校如果组织我们出来大扫除,我们一定来帮助老奶奶,以后同学们就不会乱扔垃圾了。这样既帮助了老奶奶,又增加了我们小学生的环保意识。
我继续往前走,看见很多小朋友在玩“ 蹦极”,我一直都很想玩,但一直都没有勇气,我走到售票阿姨前,把之前妈妈给我的5元钱买了一张票。开始我很紧张,但慢慢的放松了,我也越跳越高,越玩越好。很快,五分钟就过去了,我玩“蹦极”的时间也到了,我想下次再来,我还要玩“蹦极”,一定要玩个痛快!这时,妈妈打来电话,看来我真的该回家了。
走在回家的路上,我看见别的小朋友玩的还是很开心,我的收获也不少,我不但锻炼了自己,还证明我真的长大了。而且,一个人逛植物园还真是别有一番风味!