帮助别人是一种传统美德,别人快乐,自己更快乐;帮助,使枯乏无味的心灵获得满足;让平平凡凡的生活充满自信;使暗淡无光的世界变得美好;更让人们感到快乐。
今天阳光明媚,淘气的六岁弟弟非要出去玩,我拉着小车让弟弟在坐上面。刚出门,一阵和煦的春光便照向我们,弟弟随手摘了一颗小草,鸟儿在天空妈妈的怀抱里嬉闹,弟弟用手中的小草逗引着它们,一切都是那么美好。
突然小车戛然而止,弟弟生气地说:“怎么停了!”我指指前方,弟弟的目光向我指的方向指去,只见一位老爷爷背着一袋很重的东西,已经满头大汗,疲惫极了。
弟弟一下就明白了,赶忙跨下小车。我随即搬起小车,走向爷爷说:“爷爷您很累吧!来放我们的小车上吧!我们帮您拉吧!”爷爷感谢着我们,把东西放在小车上,我在前面拉着,弟弟在后面推着,很快到了爷爷家,爷爷再一次感谢我们,他那慈祥的脸上绽开了花,皱纹消失了,就像年轻了30岁。
经过这件事,我领悟到了一个道理:当我们帮助别人的时候,无论是面对风吹雨打还是艰难险阻,我们依然还是快乐的。让我们帮助别人,感受生活的快乐,创造属于我们的美好明天吧!