桂林的作文300字
桂林因桂树成林成得名。桂林的马路两旁、街道两侧都可以看到一行行桂花。每年八九月桂花盛开时节,不论大街小巷,城里城外,你都能闻到浓郁的桂花香气。
桂林还以“山水甲天外”而驰名中外。桂林有“山青、水秀、洞奇、石美”的特点,是全国重点旅游城市之一。每一个来过桂林的游客,都会对桂林竖起大拇指,称赞她的美丽。
桂林的山真奇啊,一座座拔地而起,各不相连,像老人、像月亮、像骆驼、像公鸡……奇峰罗列,形状万千;桂林的水真秀啊,像翠绿的屏障、像新生的竹笋,色彩明丽,倒映在水中;桂林的山真险啊,危险兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下去。
桂林还有被誉为“大自然艺术宫殿”的芦笛岩和七星岩。岩洞里五彩缤纷,奇形怪状的钟乳石有的像雄狮,有的像葡萄,有的像珍珠,有的像花生,还有的像牛郎织女遥遥相望等等,真是奇态万千。步及岩洞,犹如到了仙境一般,让人迟迟不想离开。
漓江的水波平如镜,静得让你感觉不到它在流动;漓江的水真清,清得可以看见水底的沙石……
祖国的风景远近闻名,我感到非常自豪。我爱我的祖国,我爱祖国的一山一水,一草一木。