我的老师优秀作文
没想到开学的第一天,周老师就来我家家访了。在家访中,周老师给我定了一些目标,还给了我一些建议,更让我吃惊的是在短短一天的接触中她就能指出我的优缺点。姜,果然还是老的辣啊!周老师还告诉我,身为班干部不光要主动积极的去监督、计划、提醒同学们做好每一件事,更要有领导、分配的才能;并且作为老师的小助手对自身要求要更加严格。第二天的课堂上更是绘声绘色、滔滔不绝,她的眼睛里透露出的是和蔼与严肃,只要一有同学没认真听她讲,她准第一个发现。她还有一套自己的教学方式,有属于她自己的风格与特点。在她的课堂上,她希望每一位同学都能积极地参与到她每一次的提问当中,不举手的同学是最危险的,因为不管你有没有举手,周老师都会叫到你,如果你没有举手但是叫到你了,哪怕你回答出来了,她也不会表扬你,并且还要批评你为什么不举手,没有积极性。
周老师的课堂是非常活跃、愉快的,她会跟你交流、沟通,而不是她一个人在讲台上唱“独角戏”,需要的是我们全班同学一起进入这个课堂,一起进入这个角色。也许仅凭两三天的接触并不能真正了解一个人,但相信在往后的日子里,我们会和老师多多沟通,多多学习,在城南小学这所百年名校里,我们师生会一起打拼出属于自己的一片蓝天!