风和日丽,万里无云的早晨,我独自漫步在街路上,处于半梦半醒状态,走着走着,路过公园门口,看到了一群小朋友,他们手里扯着风筝线,玩的不亦乐乎,脸上都挂着幸福的笑容。
看见公园里的那一架架风筝,脑海中便又浮现出曾经的欢声笑语,浮现出曾经在一起放风筝的无忧时光,那种感觉是那么的亲切。
还记得第一次放风筝是很小的时候,我们几个朋友约好到广场玩,见到卖风筝的摊位上那一架架五颜六色造型生动的风筝,大家的心都动了,于是我们买了许多风筝。可是买起来容易,放起来难。真正飞起来的也没有几架。看到飞不起来的风筝,大家那一张张苦瓜脸,不由得既好笑又令人同情。
于是,不服输的我们便再次相约重放风筝。由于上次的“手法生疏”,风筝大多都被弄坏了。大家又来了一次大采购,可没有放飞经验的我们还是很难真正放飞起来。但我们都很想再挑战一次眼前的困难,大家凭着满腔的热情,开始行动:有的拉着风筝跑,有的往天上扔,有的静静的研究再缓缓尝试……可无论怎么放,却都只有一个结果——一一只只风筝仍无情地掉下来。看着别人的风筝在天空中自由翱翔,而我们的则像折翅的堕落天使,我们高涨的心情很快到了冰点!多次放飞未果后,大家无精打采的拖着风筝到长椅上休息。这下倒好,不但风筝没飞起来,反而把我们累坏了。
在无数次失败之后,我们总算摸出点门道,大家分工协作,互相配合,一架一架地放,总结经验教训,及时作出调整。渐渐,我们每个人的风筝都成功地飞上了天,那些可爱的风筝在空中迎风飘摇舞蹈,飞得极高的甚至只能看到一个大大的黑点。我们竞赛着,欢呼着,快乐的声音响彻了春天的天空。
这次放风筝虽然很累,但我们都很满足,因为我们从放风筝中体验到了快乐,更分享了友谊,享受了合作的乐趣。
现在回想起来,才觉得那时的时光就好似一生中最璀璨的珍珠,使人回忆,让人向往,促人珍惜。