春优秀作文
不知不觉中,春风吹走了吹冬天的寒冷。春回大地的时候,万紫千红,鸟语花香,春姑娘踏着欢快的脚步来了。
春天是五彩缤纷的季节,寒冷的冬天过去了。河上的浮冰也渐渐融化了,发出一阵阵哗哗的声音。鱼儿蹦出水面,好像在呼吸新鲜空气,一会儿游到这儿,一会儿游到那儿,十分惹人喜爱。伴随着春天温暖气息的弥漫,一条条柳叶也慢慢抽出可爱的嫩芽。我不禁想起我们学过的诗句:不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。
一株小草也在春风婆婆的抚摩下茁壮成长,淅淅沥沥的春雨,犹如钢琴声,滴答滴答地演奏着新春的交响曲。青青的麦苗在春雨的滋润下,越涨越高,俗话说春雨贵如油!今年一定又是一个丰收年呢。
我爱春天,爱那脚步不停的溪水;我爱春天,爱那春意盎然的花草缤纷;我爱春天,爱她的“阳春三月”和“草长莺飞四月天”;“阳春布德泽,万物生光辉”春天给予了世间万物蓬勃的生机。