春优秀作文
一阵温暖又舒适的风吹过来,我忽然意识到,冬天已逝去,春姑娘正迈着欢快的步子走向人间。走在春天里,我踏上了一次欢乐地旅程。
春天,大地从冬眠中苏醒,变得十分活跃。人们脱掉厚重的棉衣,脚下的步子变得轻快。树上,鸟儿欢啼;绿色中,万木竟春;花园里,满园春色;五颜六色的花儿相竞开放,好一派柳绿花红、春意盎然的美景啊!
春天,叮咚、叮咚,这是刚刚融化的河水唱起了歌。河里重获自由的小鱼活蹦乱跳,似乎对眼前的一切十分新奇,想跳出来看一看!嘀哒、嘀哒,这是春雨弹起了吉他,花儿竖起了耳朵,蝴蝶停止了飞舞,它们都陶醉在春雨的琴声里。
春天,飘着一阵一阵浓郁而又沁人心脾的花香,我贪婪的呼吸着,久久不能自拔。似乎还闻到了一丝清新,这熟悉的春天的味道!
啊!我感受到这春天。这树、这花、这鸟、这绿,都让我深陷其中。此时此刻,我希望春天永远留在人间,让我细细的品它、看它、闻它、听它、感受它,让这幅美丽的春天图画深深的印在我的脑海里、我的心里,每当想起这春天,就会陶醉其中……