童年往事作文300字
童年是一片沙滩,童年的趣事像一扇扇贝壳点缀着沙滩。每当我捡起一扇贝壳时,都能使我想起一些往事。
记得那正月里的一天,奶奶家的小猫咪一不小心弄脏了。我想:“要不今天给小猫洗澡吧。”于是我叫上表姐和妹妹一起干。
表姐和妹妹负责烧水,我去抓猫。行动开始了,表姐和妹妹在烧开水,我测在猫咪经常出现的地方不下“天罗地网。”过了一会儿,小猫气宇轩昂地走来了,我马上下网,终于不到了小猫,那边的水也准备好了。
我们商议后决定由我给小猫洗澡,表姐和妹妹做后勤工作。我先把小猫恩下水,小猫呛的喵喵叫,小猫爪子抓住盆子不想下水。看来我只能使用强制手段,我迅速拿来一根绳子,将小猫五花大绑,最终小猫只好束手就擒。
我又开始给小猫洗澡,手无搏鸡之力的小猫只能“任人宰割”了。我将水洒在小猫身上,在拿沐浴液搓一搓,最后冲干净。
妹妹为小猫擦干后,正要放小猫走,我大喊:“等一下。”妹妹问:“为什么?”“我们可是免费送货上门的高质量服务,它的胡子太长了,我帮它剪剪。”我说完给小猫剪断了胡子。小猫仓偟而逃。
同年是快乐的,童年是让人无限回味的,童年是每个人都曾拥有的最美好的时光!