书,是我们知识的源泉,是我们无言的老师,也是陶冶我们情操的地方。那么,同学们,你们喜欢读书吗?我呀,可是从来都把书当作我最好的朋友的,比如,如果我对一道题不理解,我回马上找书,请它帮我解答,而书则总是有求必应的。说到书帮我解答难题,让我想起了有次我做数学卷子时,我遇到了一道奥赛难题,我怎么想也想不到正确答案,种种解法想出来后又被推翻。这时,我想到了书。记得有一次,我在图书馆内看到了一本《数奥题解》,很感兴趣,但因为那之后我总有很多事情,所以一直没去借,呵呵,这回它可要派上大用场啦!于是,我立刻马不停蹄地向图书馆奔去。