生活就像一片沙滩,沙滩上的贝壳美丽极了,有的记载着我的快乐,有的记载着我的痛苦,有的记载着我的成功,有的记载着我的失败。拾起一个贝壳,记忆犹如翻腾的海水涌入我的脑海中,啊!那一次,那一次是我成功的事情。
记得那是一节科学课,我们要在实验室里做白糖加热试验。z老师向我们讲述了做法和基本常识,并让组长去那实验材料。首先是分配任务。
这一小组是由我、y同学、s同学和c同学组成的。我是组长,s同学想要点蜡烛,c同学作好记录,y同学固定蜡烛,而我,则是将糖放在火焰上加热罢了。
分配完成后,我们便开始做实验了。我用勺子乘了一点糖,与此同时s同学已经开始点蜡烛了,点完蜡烛后,y同学眼疾手快得将蜡油滴在一张纸。我便勇士管家家住勺子的勺柄,要不然会烫到手的。我慢慢地将勺子往蜡烛上移,而y同学已经固定好蜡烛了。五秒、十秒咦?怎么没反应?我十分疑惑,y同学急忙提醒我:外焰温度最高。我听了恍然大悟,急忙将勺子往上移。果然,有效果了。只见白糖变成了黄色的液体,不停地冒泡泡,四周发出一种糖炒栗子的味道。我见了,便将蜡烛放在桌子的正中央,它慢慢凝固了,变成了黑色的物质,而勺子柄下形成了化学反应,有了炭黑。蜡烛既有物理反应,又有化学反应,物理反应是越来越短了,化学反应时产生了光和热,白糖则是物理反应。
做完实验,开始汇报结果了。我们回答得很出色,很精彩,很成功。我心里不禁暗暗高兴:耶!我们成功了!
原来,成功的滋味是这样的,甜甜的,犹如甘泉流进了每个人的心里,成功是团结才能获得的,成功犹如阳光照亮了成功的道路。