数学作文300字
我从小数学成绩就很好,但我却很“懒”,能不做的事,我是绝不会去做的。这使我很少,甚至没有花费过课外的时间去看数学书,复习数学题。或许有人会认为我是个很聪明的人,或者会说我对数学很有天赋,但,这是错误的。我从小就比较迟顿,对数学也不是很感兴趣,许多对别人来说很容易做出来的题,我却要思考上好一会儿才能写出来。我唯一做得好的一点是上课能认真听讲,做题时耐心去想。
数学是一门考验人们思考能力的学科。只要想通了,做起题来毫不费劲;若想不通,则无论如何做也不易做对。因此我每次上课都能认真听老师讲,将重点的内容记下,当做题时再将以往所学的想一遍,那总会把题目想清楚并做对的。也正因为如此,我的数学成绩才能一起名列前茅。
但不是每次都去强行把所有知识记下就行了的,因为这并不代表你懂了,更重要的应该是做题的思路,只要做题的思路对了,那做题就能更快,更准。