我是一个喜欢吃水果的孩子,我喜欢的水果有红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,绿油油的葡萄,其中我最喜欢的是金灿灿的桔子。
阳春三月,桔子树长出了美丽的花朵,一阵微风拂过,花儿们像歌手们演奏着一首首优美的歌曲,似乎在盼望着自己快点儿成熟。此时的我,快忍不住真想摘下来尝一下。
夏天来临,花儿逐渐变成豆子大的果实,我用木棒子打下来一个未成熟的果实,尝了一下,“呸”又酸又涩又麻,看来还没有成熟,只好等到秋天来吃了。希望秋天能快点到来,我盼望着。
秋天终于来到了,农民伯伯忙着收获着喜悦的果实。“看来桔子成熟了。”我高兴地说。我像火箭似得跑到桔子树底下,看到桔子像一位昂首挺胸的军人,保家卫国似的弯着腰。我们采摘了满满一篮子的桔子,我看了看外表,金灿灿的,犹如一身黄金甲,形状圆圆的,体积中等。我又闻了一下,闻着酸酸的,肯定是又酸又甜的,我摸了一下,感觉外表非常粗糙。我剥开皮,一层层月牙似的果肉,我尝了一下,果然是又酸又甜,感觉这是世界上最好吃的桔子了。
这样酸酸甜甜的桔子,怎能不让人喜爱呢?