未来,我们穿什么?看着衣柜里悬挂的一件件衣服,一个大胆的想法油然而生。我要发明一种服装,有了它,人们不用再根据一年四季、不同天气的变化而不停的更换衣服,有了它,人们的生活就方便、舒适多了。
它可不是一种普通的服装,它是用一种特殊的材料,运用高科技手段特别加工出来的。人们只要穿上它,就不用再操心了,它可以随着气候和环境的变化而自动调节,始终让人的身体处在一个舒适的环境里。
当冬季的严寒到来时,它会自动加厚,并散发出一种能和外面气温相适应的热能来,使人们不再感到寒冷。 当夏季的酷暑到来时,它会自动变薄,并向空调机一样散发出一丝丝凉气,让人们感到非常凉爽、舒适。当人们遇到雨雪天气时,它会自动变成防雨服,再大的雨雪也浸不透它。当人们不小心落水时,它又会变成一个非常有效的救生衣,让人们始终浮在水面上,这样,今后就再也不会有人因落水而死了。而当人们遇到火灾时,它又是一个很好的防火服,火灾发生时,它会自动伸出一个帽子和鞋子,将人体全部包住,不论什么样的火也点燃不了它,这样也就不会再有人因火灾而丧命了。
这就是我要发明的服装,它还有很多功能呢!如果真的有一天我发明出了这种服装,人们一年四季就不用再发愁换衣服了,希望将来的某一天,我能实现这个神奇的、美好的愿望!