我的家乡是全南,这里有美丽的天龙山,“天龙山”这个名字,是因为,山峦昂首酷似巨龙腾飞而得名。
过年的时候,爸爸开车带我去天龙山游玩。下了车,来到了正大门,一眼过去,真是古色古香。旁边,还有一个眺望台。那塔上面有“天龙山”三个字,下面还有几朵花,显得很宏伟。
走到大门前,大门旁边有一个牌坊,横的是“全南驿站”,两对竖的分别写着“客家长寿谷”、“圣境天龙山”。
沿着牌坊进去,可以看到草地有一条龙,那条龙是由上万朵鲜花组成的。有黄的和红的,它的边缘还用灯围住了。在龙的旁边,有一个鱼塘,里面有很多很多的金鱼和鲤鱼,有黑的、金的、半红的、还有白的。
走到房子前,仔细观看,这些房子都是由砖、瓦做的房子,都是下面白,上面黑的,非常有特色,很复古。
里面有很多店,有曼陀山庄、古裳店和木婉清吧,还有神仙姐姐奶茶店。曼陀山庄里面有非常多的房间,古裳店是出租和卖古代的服装,“神仙姐姐奶茶”,听名字,大家都知道,就是喝奶茶、咖啡这些美食的。
鱼塘边有个牌子,写着“天空八坊”。原来,这些,都是以武侠小说《天龙八部》,里面的人物为原型,打造。木婉清吧、曼陀山庄等八间坊店,通过武侠场景的复原,重塑江湖豪情,侠客风范。
天龙山真美丽!我爱我的家乡,我更爱家乡全南,最靓丽的风景线——天龙山!